交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 四川  > 要闻

厅研究普通国省道服务设施规划和建养标准

2021-11-25 10:59:56 来源:中国交通新闻网 作者:

本网讯 近日,四川省交通运输厅党组成员、副厅长朱学雷主持召开专题会议研究普通国省道服务设施布局规划和标准体系。

朱学雷要求,一是优化布局规划,统筹考虑现有相关规划和地方发展现状,做到项目布局精准、合理;分级、分区域研究制定资金补助政策,提升规划项目可实施性。二是合理制定标准,重点满足基本功能,配套加油站建设,提升沿线服务设施造血、运维能力,对市场化运营服务设施探索建立服务设施经营、维护长效机制。三是完善标识体系,提升普通国省道服务设施识别度。四是加快2个示范服务区建设,结合建设条件分别采用综合、一般服务区标准开展试点建设,提升示范效果,推广建设运营经验。


中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体