四川交通

客户端

厅运管局迅速响应雅安汉源“5.20”地震

2022-05-23 20:16:44 来源:四川交通 作者:焦运轩 -标准+

5月20日8时36分,雅安市汉源县发生4.8级地震后,四川省交通运输厅运管局立即启动地震应急预案。

四川省交通运输厅运管局第一时间与雅安市道路运输部门取得联系,指导雅安市及周边地区迅速组织对灾区营运车辆和汽车客运站,以及其他交通基础设施灾损情况进行全面排查。

同时,通过四川省营运车辆电子围栏摸排灾区道路运输车辆运行状况,提醒途经灾区的营运车辆,认真落实科学避让和安全风险防范措施。要求雅安市按照“科学、快捷、安全、高效”要求,立即集结当地应急运力,做好应急物资运输和人员转移等应急运输准备工作。目前,除雅安市客货运输车辆各100辆正在集结外;乐山、眉山、成都3个市已经分别准备客货运输车辆各50辆作为应急支援运力,随时准备支援灾区。其他道路运输行业地震应急工作正在按应急预案有序开展。

编辑:廖芊

审核:连萌