四川交通

客户端

省汛期普通公路安全生产工作视频会召开

2022-06-02 15:35:40 来源:四川交通 作者:焦运轩 -标准+

5月30日,四川省交通运输厅公路局召开2022四川省汛期普通公路安全生产工作视频会。

会议通报了郑州“7.20”特大暴雨灾害调查报告,解读了桥梁和施工驻地安全度汛工作要求,安排部署汛期重点工作。会议强调:一要充分认识今年汛期气候状况偏差的严峻形势,强化风险意识和底线思维,始终把人民群众生命财产安全放在首位,扎实抓好汛期安全风险防范工作。二要重视四川省自然条件较差、普通公路防灾能力不足、安全风险管控仍不到位等短板,以问题为导向,针对性加强安全度汛措施,查隐患、堵漏洞。三要立足防大汛抢大险救大灾,突出重点领域汛期安全生产工作,尤其是要以桥梁、施工驻地为重点加强安全监管,着力推进问题河道、边坡排查整治,加快实施畅安工程、索改桥等项目建设,做好应急预案修编、演练和应急物资储备,强化巡查预警、监督检查和值班值守,确保安全度汛。

编辑:廖芊

审核:连萌