四川交通

客户端

陈书平赴宝兴县指导震后抢通保通保畅工作

2022-06-06 15:11:01 来源:四川交通 作者:焦运轩 -标准+

6月5日,受四川省交通运输厅党组书记罗佳明委托,厅党组副书记、厅长陈书平带队前往宝兴县指导芦山“6.1”地震交通抢通保通保畅工作。

陈书平强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神和交通运输部、四川省委省政府重要部署,切实担起抢通保通保畅的责任使命,为尽快恢复灾区正常生产生活秩序提供坚实交通运输保障。

陈书平一行前往G351线新华隧道抢通作业现场,听取四川省交通运输厅前线指导组工作情况介绍,并慰问一线抗震救灾人员。强调,要按照抢通方案抓紧实施,压紧压实责任,全力抢通保畅,尽快恢复国道351线的通行,为后续重建工作提供有效支撑。要持续做好再排查工作,加强隐患排查,落实警示标识、观察哨和安全员等防范措施,重点路段专人值守,在确保安全的前提下开展抢通保通工作,严防次生灾害。要始终保持临战状态,以扎实措施迎接即将来临的汛期考验,重点加强水毁易发、多发路段的巡查,及时疏通排水系统,做好防汛救灾各项工作。

四川省交通运输厅党组成员、总工程师王茂奎,厅相关处室和单位负责同志参加调研。

编辑:廖芊

审核:连萌