四川交通

客户端

厅召开抗震救灾指挥部第三次会议

2022-06-06 15:11:23 来源:四川交通 作者:焦运轩 -标准+

6月3日下午,四川省交通运输厅召开抗震救灾指挥部第三次会议。

受四川省交通运输厅党组书记罗佳明委托,厅党组副书记、厅长陈书平出席会议并讲话。会议视频调度雅安市、芦山县、宝兴县交通运输局和厅前线指导组,听取工作汇报,进一步安排部署抗震救灾工作。

会上,陈书平传达学习习近平总书记对“6.1”芦山地震的重要指示精神,传达学习其他中央领导同志批示要求,以及交通运输部李小鹏部长批示精神和四川省委常委会会议、省“6·1”芦山地震抗震救灾工作调度会议精神。要求相关单位迅速抓好贯彻落实,强力有效推进应急抢通保畅工作,坚决打赢交通运输抗震救灾“攻坚战”。

陈书平强调,下一步,要全力抢通保畅,特别是国道351线要按照抢通方案抓紧实施,尽快恢复通行。要密切监测运行,加强隐患排查,落实警示标识、观察哨和安全员值守等防范措施,重点路段专人值守,避免次生灾害造成人员伤亡。要严守安全底线,强化风险评估,在确保安全的情况下开展应急抢通和群众转移等工作。要加快核实灾损,实事求是、高质高效传递信息,为现场抢通和后续重建工作提供有效支撑。

四川省交通运输厅安全总监王波主持会议,厅党组成员、总工程师王茂奎视频介绍了前线指挥组工作情况,厅抗震救灾指挥部各工作组,厅机关有关处室负责同志出席会议。

编辑:廖芊

审核:连萌