四川交通

客户端

省水上交通安全汛期工作视频会召开

2022-06-23 15:46:21 来源:四川交通 作者:焦运轩 -标准+

6月21日,2022年四川省水上交通安全汛期工作视频会在四川省交通运输厅召开。

四川省交通运输厅总规划师寇小兵出席会议并讲话。寇小兵要求,一是吸取教训要自省。要深刻吸取2021年3起跑船事件教训,充分认识工作中暴露出的思想认识、管控措施、行业监管、应急处置不到位的问题,进一步提高认识,抓实抓细各项工作。二是研判形势要清醒。党中央、国务院、部、省、厅高度重视安全生产工作,安全工作要求高、追责严,今年汛期水上交通安全形势严峻,各地务必压实安全责任,坚决确保安全形势持续稳定。三是突出重点要落实。围绕船舶度汛、客渡运、老旧航运枢纽大坝、在建涉水项目、港口危化品存储装卸作业五个重点,进一步细化工作,落实措施,确保安全度汛。四是应急救援要及时。要进一步强化预警防范,加强信息沟通,实现流域联动,做好应急准备,及时处置应急情况。四川省航务海事中心负责同志通报了四川省水上交通安全检查情况并安排部署了汛期水上交通安全工作。四川省18个市州交通运输、航务管理部门负责同志汇报了水上安全度汛、停泊区建管用、客渡运安全及督促反馈问题整改情况。四川省交通运输厅机关有关处室、厅直相关单位、港投集团相关负责同志参会。

编辑:廖芊

审核:连萌