四川交通

客户端

厅调研德会、峨汉高速公路建设管理工作

2022-08-31 15:38:51 来源:四川交通 作者:焦运轩 -标准+

8月26日至27日,四川省交通运输厅党组成员、总工程师王茂奎率厅建管处调研德会、峨汉高速公路建设管理工作。

调研组现场查看项目推进情况,了解项目通车计划安排。王茂奎要求,一是加强工作统筹。建设单位要锚定11月底建成通车的目标要求,全面梳理剩余工程量,排定工作计划,分别报凉山州、乐山市交通运输局跟踪督促。二是加强安全管理。德会公司、乐汉公司要安排专人分别驻点督导沙坝隧道、乌斯河隧道,加强瓦斯、涌水、岩爆等不良地质超前预报和有效防治,确保施工安全。三是加强质量控制。项目参建单位要切实加强桥梁护栏、隧道灯具、路面铺筑等施工质量过程控制,做到工程“内实外美”。四是加强人员防护。项目参建单位要严格落实疫情防控和极端高温天气防暑降温各项措施,做好极端天气人员撤离和应急救援准备,切实保障一线作业人员生命健康安全。凉山州交通运输局,德会公司、乐汉公司负责同志陪同调研。

编辑:廖芊

审核:连萌