四川交通

客户端

四川省6项科技项目入选2022年度交通运输行业重点科技项目清单

2022-12-08 14:25:10 来源:四川交通 作者:焦运轩 -标准+

12月7日,交通运输部公示2022年度交通运输行业重点科技项目清单,四川省《夹金山隧道建设与运营关键技术研究》《超大跨强劲骨架钢筋混凝土拱桥设计关键技术研究》《山区河流船舶锚泊区拦截设施技术研究》《面向西部陆海新通道的冷链物流体系建设及运输组织关键技术研究》等6个项目入选重点科技项目清单。

今年以来,四川省交通运输厅加快推进科技创新工作,制(修)订科技项目管理办法,完善制度体系。一是拓宽项目申报主体,充分激发调动行业科技研发活力。二是规范项目全过程管理,试点开展科研诚信平台,确保产出高水平成果,支撑行业高质量发展。三是加强科技成果转化应用,将“科技成果形成标准规范和技术指南”作为科技项目立项、验收的重要考核指标,并作为科研诚信积分的加分项,并积极向部推荐优秀项目,扩大四川交通科技成果应用范围。

编辑:翟慧

审核:连萌