交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 直通地方

【湖北】湖北交投鄂西北运营公司快速处置呼北高速郧十段货车侧翻事故

2021-01-03 14:01:19 来源:中国交通新闻网 作者:金伟忠 宫正 邓仁夫

1月2日元旦小长假第二天,正值高速公路过往客流的高峰期。当天在G59呼北高速公路郧十段K1105+950处,一辆货车发生侧翻事故,负责十堰地区高速公路运营管理工作的湖北交投鄂西北高速公路运营管理有限公司第四应急养护巡检组迅速启动节假日保畅应急预案,第一时间联合辖区高警、路政、养护和施救单位赶赴现场开展救援、抢通工作,让道路在较短时间内恢复了畅通秩序。

事情的经过是这样的。当日上午8时26分,鄂西北运营公司第四道路应急养护巡检组接到信息监控中心通知,在G59呼北高速K1105+950处十堰至河南方向,一辆货车侧翻在高速公路上,严重影响交通安全,需要及时作出善后处理。事故就是命令,该公司巡检组快速启动节假日保畅(突发事件)应急预案,同步联系路段高警、路政等部门,并组织养护作业人员、施救车辆前往支援。

8时46分,鄂西北运营公司巡检组赶到现场,发现一辆满载锯末的货车侧翻在高速公路中间,横占行车道和超车道,锯末散落一路,现场一片狼藉。为防止次生事故发生,保障其他车辆正常通行,该公司巡检组一方面立即在事故路段后方设置安全警示区域、摆放锥桶、拉响警报、设置安全员后方摇旗,警示过往车辆减速慢行;另一方面迅速调来大型吊车把侧翻车辆移位放正拖离现场,并清理完行车道和应急车道的障碍物,方便过往车辆安全通行。直至13时20分,路面上大量散落锯末被转运、路面清理干净后,道路现场恢复正常通行,所有人员、车辆撤离现场。


据了解,本次事故原因是轮胎老化致使高速公路上行车爆胎,再加之驾驶员出门前未对车辆进行安全检查,导致引发车辆侧翻,所幸无人员伤亡事故发生。


中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

热门推荐更多>>

问计于民问计于网

围绕党中央、国务院重大决策部署和交通运输部党组中心工作,倾听群众呼声、查找突出问题、吸收基层智慧,更好服务人民、服务大局、服务基层。