交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 直通地方

工行三门峡分行行长杨梦华到河南锦路调研

2021-01-08 14:16:45 来源:中国交通新闻网 作者:薛雲

近日,中国工商银行三门峡分行党委书记、行长杨梦华,党委委员、副行长陈奇,党委宣传部长、办公室主任张文峰,党委组织部长、人力资源部总经理屈健,公司金融业务部党支部书记、总经理张建华,本部直属党委副书记赵艳红、个金银行卡党支部委员、私行团队负责人贺丹丹一行7人走进河南锦路路桥建设有限公司(简称河南锦路,参观锦路红色教育基地、党建工作阵地和锦路红色收藏馆,调研交流党建工作。党总支书记、董事长毛万里,总经理张新成、副总经理毛喜玲、财务管理中心主任杜仓红陪同。

image.png

杨梦华行长一行观看了锦路党建专题片《先锋的力量》,随后来到锦路红色教育基地,参观了中共党史、非公经济、三门峡非公党建、锦路发展历程、公司荣誉室等六大展区,仔细听取了展区内容的详细介绍,并参观了党建工作阵地,观看了锦路团队参加“敦煌征5领袖生态圈戈壁挑战赛”专题视频,并进行了座谈交流。

毛万里对杨梦华行长一行冒着凛冽寒风到锦路调研指导党建工作表示热烈欢迎。参观过程中,毛万里介绍了锦路发展历程、近年来党建工作开展和公司改革发展、运营等情况,并就来访嘉宾关注的党建引领发展、“六稳六保”工作、公司融资情况、管理架构等方面问题做了详细汇报。毛万里说,河南锦路自2016年建立党组织以来,从当时的6名党员发展到现在的39名党员并升级为党总支,连续三年被评为三门峡市“先进基层党组织”,党建工作持续推进、提升、规范,2020年5月被授予河南省首批十五家“非公党建示范点”之一。公司放弃本部办公楼一楼、侧二楼巨额租金收入,斥巨资建成锦路红色教育基地和锦路红色收藏馆,以突出红色教育(基地和收藏)+锦路家园“楼宇党建”融合为特色,形成了锦路的特色党建工作模式,党建引领发展成果喜人,中标额从2016年的2亿多元到2019年突破15亿元,实现了高质量党建引领下的跨越式发展。刚刚过去的2020年,尽管受到新冠疫情导致的市场萎缩、经济低迷的严重冲击,公司上下凝神聚力、化危为机、创新发展,中标额和产值均创历史新高。毛万里还汇报了公司管理和经营体制改革和转型发展,综合生产基地提升改造等情况。财务管理中心主任杜仓红汇报了锦路与金融单位开展银企合作的有关情况。

杨梦华对河南锦路作为一家民营企业,高度重视党建工作,以高质量党建引领企业高质量发展,成为三门峡市和河南省重点骨干建筑企业给予高度评价。杨梦华说,作为省、市“非公党建示范点”,河南锦路党建和经营发展结合、党建与企业文化结合,有很多成熟的党建工作经验,非常值得工行学习和借鉴,尤其是党建工作有创新、有特色、有载体,既凝聚人心,又催人奋进。希望河南锦路在后疫情时期直面困难,奋力拼搏,诚信稳健经营,通过深化内部改革,强化新型管理模式推行等措施提质增效,与三门峡工行携手共建战略合作伙伴关系,以党建促业务、以党建促发展,实现银企合作共赢的美好未来。


中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

热门推荐更多>>

问计于民问计于网

围绕党中央、国务院重大决策部署和交通运输部党组中心工作,倾听群众呼声、查找突出问题、吸收基层智慧,更好服务人民、服务大局、服务基层。