交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 直通地方

机遇就是效益

2021-01-11 11:00:10 来源:中国交通新闻网 作者:毛万里

送走2020年,转眼间,我们又迎来2021年刚跃出地平线的第一缕曙光。

2020年的新冠疫情催生了一个高频词:在危机中育新机,于变局中开新局,锦路人对这句话体会尤为深刻。

黄河生态廊道建设工程是我们在疫情中迅速复工复产的亮点之一。河南锦路总公司凭借企业敢打硬拼的精神、雄厚的技术实力、良好的信誉和知名度以及齐全的生产加工设备、施工机械等,一举赢得了黄河生态廊道建设一期工程的多个施工项目。在春节后不少企业为疫情防控复产犹豫不决时,河南锦路总公司的施工人马和机械设备已经在冯佐村的黄河滩热火朝天地开工了。从灵宝的函谷关大桥到示范区的好阳河湿地公园,从陕州区的沿黄通道绿化到湖滨区高庙的大禹公园盘山公路,绵延50多公里的黄河南岸生态廊道都有锦路人忙碌的身影。特别是3月6日至11日6天6夜鏖战黄河滩的突击战,为市委市政府百里黄河生态廊道建设集中开工仪式的顺利举行提供了可靠的保障,得到市领导的肯定和表扬,使锦路的声誉更加显赫,信誉度大大提升。

疫情的冲击也给我们公司的改革举措打了一针强心剂,推动了公司管理体制和经营体制的深度改革。成立了7个工程公司,部室管理体制得到优化,活力大大增强,生产基地各分站纷纷更新机械设备、革新挖潜扩大产能,在市区、示范区、灵宝市等一批市政工程项目施工中发挥了巨大作用。各部室在市场竞争、党建宣传、后勤保障等方面发挥优势各显其能,想事干事的积极性得以充分调动。疫情冲击下,公司的各方面工作仍取得骄人的成绩。

机遇靠抓,机遇要抢,思想时刻在线才能赢得先机。1月11日,我代表三门峡市民营企业参加了三门峡市委七届第十一次全会暨市委经济工作会议,市委的工作报告对2021年黄河生态建设和高质量发展又作出了全面规划。作为在三门峡百里黄河生态廊道建设一期工程中作出突出贡献的锦路人,对黄河生态廊道建设二期工程的宏伟规划充满期待,新的使命在召唤着我们,锦路人,加油吧!

(本文作者系河南锦路总公司党总支书记、董事长


中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

热门推荐更多>>

问计于民问计于网

围绕党中央、国务院重大决策部署和交通运输部党组中心工作,倾听群众呼声、查找突出问题、吸收基层智慧,更好服务人民、服务大局、服务基层。