交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 直通地方

青岛“情满旅途·温馨返乡直通车”启运

2021-01-11 11:20:31 来源:中国交通新闻网 作者:通讯员 詹海林 赵妍

随着寒假到来,岛城各大高校陆续放假,乘坐隧道公交的大学生数量大幅增加,为做好疫情防控,减少返乡学生和社会人员的接触,方便岛城各高校学生便利出行、平安返乡,1月9日至11日,由青岛团市委和城运控股交运集团联合发起的“情满旅途·温馨返乡直通车”在中国石油大学、青岛理工大学、山东科技大学等5所高校启运,为广大返乡学子提供“从校门到车站”“从校门到家门”的一站式无缝对接服务。

中国石油大学、青岛理工大学、山东科技大学等5大高校位于西海岸新区,寒假到来,学生集中返乡期间,为做好疫情防控,保证学子们顺利、平安返乡,1月9日,青岛团市委联合城运控股交运集团继续发送“情满旅途·温馨返乡直通车”,把公交车开进大学校园,学生们可以在校内乘坐公交直达铁路青岛站、青岛北站、以及省内其他城市,顺利踏上回家路。据悉,这样的“一站式”服务已成常态,今年是返乡直通车开通的第九个年头。

今年的返乡直通车将集中在9、10、11日三天,其中前往铁路青岛站的温馨巴士返乡直通车车发车时段为8:00到17:00,30分钟/班,共计19班车/天,三天预计发送57个班次,预计将运送2000余名大学生。而青岛城运控股集团交运黄岛事业部此次预计将运送4000余名大学生前往聊城、济宁、潍坊、泰安等地。

在学生返乡的高峰期,每一辆接送学生的返乡直通车在上客之前,都由驾驶员使用消毒液对车厢进行全面的消毒。学生们排队上车时,有工作人员在车前门逐一提醒学生们戴好口罩,上车时出示健康码。在现场,还备有备用口罩,忘记戴口罩的学生可以在现场取用。公交车上还备有免洗洗手液,方便学生们随时消毒清洁。

采取返乡直通车的形式运送大学生,有利于做好疫情防控的同时,既不影响正常的发车计划,也为学生回家提供了便利,还可缓解隧道7路、隧道8路、青西快线等沿线的客流压力。”青岛城运控股集团交运温馨巴士董事长董金星说。


中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

热门推荐更多>>

问计于民问计于网

围绕党中央、国务院重大决策部署和交通运输部党组中心工作,倾听群众呼声、查找突出问题、吸收基层智慧,更好服务人民、服务大局、服务基层。