交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 直通地方

【内蒙古】中铁六局呼和铁建公司:严寒中的坚守

2021-01-11 16:05:27 来源:中国交通新闻网 作者:魏娜 王浩博 陈佳佳

近日,受寒潮影响,内蒙古大部气温猛降,多地最低气温再刷新低。在这样的极寒天气下,中铁六局呼和铁建公司维管人迎“寒”而上、浴“雪”奋战、“冻”人坚守,他们以站段为家,与钢轨为伴,不分昼夜、风雪兼程,始终守护着内蒙古境内临(河)策(克)铁路线的安全与畅通。

临策铁路是我国第二条连接内地与新疆的铁路大通道,也是内蒙古煤炭进口主通道,每天有2趟客车、40多趟货运列车从这里经过,节假日期间还会加开列车,是整治病害最忙碌的时候。无论气候环境多么恶劣,但是中铁六局呼和铁建公司维管人每日都会如期出现在线路旁集结待命,以风雪为令,随时随地上线路检查整治,确保改线铁路列车安全通行。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

热门推荐更多>>

问计于民问计于网

围绕党中央、国务院重大决策部署和交通运输部党组中心工作,倾听群众呼声、查找突出问题、吸收基层智慧,更好服务人民、服务大局、服务基层。