交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 直通地方

舟岱大桥主通航孔南侧桥面全部合龙

2021-01-14 09:21:03 来源:中国交通新闻网 作者:陈相林 李玉钊

近日,浙江交通集团舟岱大桥主通航孔南边跨高墩区最后一片重达1845吨的70米预制箱梁顺利架设完成,标志着舟岱大桥南非通航孔桥70米箱梁与主通航孔南边跨实现合龙。

据悉,舟岱大桥70米箱梁自2019年4月18日首件架设成功以来,大桥建设者们已经奋战了600多个日日夜夜,中间克服了技术、施工、台风、潮水等许多难以想象的困难;特别是夏季台风影响,让箱梁的出海和架设一停就是多天,有时甚至达十天左右。

目前,舟岱大桥非通航孔桥370片70米预制箱梁已经架设了360片,1月20日左右将完成主通航孔北边跨高墩身区剩余的5孔共10片箱梁架设,届时舟岱大桥将实现主线贯通目标。


中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

热门推荐更多>>

问计于民问计于网

围绕党中央、国务院重大决策部署和交通运输部党组中心工作,倾听群众呼声、查找突出问题、吸收基层智慧,更好服务人民、服务大局、服务基层。