交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 直通地方

青岛西海岸新区长昆立交桥两匝道工程完工

2021-01-21 10:37:16 来源:中国交通新闻网 作者: 通讯员 李国华

经过40余天的紧张施工、昼夜奋战,1月15日,长昆立交桥工程范围内昆仑山路南段及G、H匝道工程顺利完工。开城路右转驶入昆仑山南路车辆及昆仑山南路右转驶入长江西路车辆,实现无障碍通行。匝道开通后,缓解了滨海大道及长昆立交桥周边路段交通拥堵现象,确保了春运期间长昆立交桥范围内交通通畅、出行便利。

长昆立交桥东西方向,以开城路为起点,上跨昆仑山路,与现状长江西路连接。南北方向,采用匝道与加宽后的昆仑山路相接。整个桥梁采用苜蓿叶型立交形式,设置8条匝道。长江路主线长度1250米,其中桥梁长度292米,昆仑山路主线长度1050米。道路采用主线车道加集散车道组合形式,主线车行道采用双向6车道设计,设计时速60公里。

2020年11月26日起,长昆立交G、H两匝道开始封闭施工。其中,G匝道为昆仑山南路主线连接长江西路主线的右转专用车道。H匝道为开城路主线连接昆仑山南路主线的右转专用车道。两条匝道长度均为260米,宽均为8.2米。

为保障匝道工程尽快完工,减少施工对周边群众出行及交通通行影响,西海岸新区交通运输局疏港专班科学调度,精准指导,深入一线现场,为施工单位解决难题,不断优化施工方案,推进工程建设。施工单位中铁十四局加大人力物力投入,实施24小时不间断作业。每天上阵人工达100余人,调集挖掘机等机械设备30余台、大型运输车40余台,消耗浇筑混凝土8000余立方,完成沥青混凝土摊铺5000余吨。针对冬季气温下降、野外作业施工难度大等不利因素,施工单位运用新工艺,在沥青摊铺时,添加温拌剂,最大限度保证摊铺温度,保障工期质量。

进入冬季,长昆立交桥包括主线桥梁、人行天桥、道路管线等分项工程正加紧推进,整个工程已完成形象进度的73%,预计2021年6月底全部建成通车。


中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

热门推荐更多>>

问计于民问计于网

围绕党中央、国务院重大决策部署和交通运输部党组中心工作,倾听群众呼声、查找突出问题、吸收基层智慧,更好服务人民、服务大局、服务基层。