交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 直通地方

【福建】泉州海事局护航孤岛学生安全回家

2021-01-25 12:07:00 来源:中国交通新闻网 作者:通讯员 林金海


本网讯 “小朋友们都不要着急,排好队,一个一个上船。”1月22号下午,在福建省泉州市泉港区第三实验小学就读的30余名惠屿岛学生集中乘坐渡船“惠屿号”回家,开启他们愉快的寒假生活。泉州海事执法人员早早地等候在肖厝渡口,为他们贴心护航。

在停泊码头的“惠屿号”上,泉州海事执法人员提前对渡船“惠屿号”做全面安检,确保船舶状况良好。检查结束后,在“海巡08613”的全程护航下,“惠屿号”顺利起航,海事执法人员在船舱内开展旅客防疫乘船安全演练,向孩子们讲解心肺复苏、乘船安全小知识及正确使用救生衣的方法。现场还为孩子们发放学习文具和《平安渡运》宣传材料,与孩子们热情互动。“每次放假回家,海事的叔叔阿姨们都会在岸边等着我们,帮我们穿救生衣!”孩子们用稚嫩的嗓音以表达着对海事执法人员的信任和感谢。

在海事的维护下,“惠屿号”稳稳地停靠惠屿岛码头渡口处,执法人员帮扶学生们有序上下船,安全回家。泉州泉港海事处执法人员林金海说:“春运马上开始了,我们现在工作也非常繁重。但是孩子们平安回家,就是对我们海事工作者最好的鼓励。”

惠屿岛是泉州市唯一的孤岛行政村,泉港区肖厝-惠屿渡运航线,是泉州市唯一海上渡运航线,主要满足泉港区南埔镇惠屿岛1486名常住居民日常交通出行需求。该航线全程1.28海里,单航程耗时约15分钟。现有两艘渡船“惠屿号”、“泉港号”,每日8个往返航班,年均运输旅客约7万人次。


中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

热门推荐更多>>

问计于民问计于网

围绕党中央、国务院重大决策部署和交通运输部党组中心工作,倾听群众呼声、查找突出问题、吸收基层智慧,更好服务人民、服务大局、服务基层。