交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 直通地方

【湖南】保畅防疫并重 郴州高速提前热身 打好春运保通保畅“主动仗”

2021-01-27 09:57:03 来源:中国交通新闻网 作者:谭二宾 张俊壬


2021年春运即将拉开帷幕,为打好一年一度的春运攻坚战,湖南省高速公路集团有限公司郴州分公司高度重视,积极备战,做足保安保畅“功课”,为群众出行保驾护航。

统筹做好疫情防控和春运保障。全力把好安全畅行防疫关口,强化防控措施,以“一盘棋”思想,坚持常态化精准防控。每日坚持对收费车道、岗亭、CPC卡、钱箱等公用物品设备的消杀,做好防疫物资的储备、现场卫生清扫、体温检测、人员排查和日常防护等工作。辖区30个收费站、12对服务区,均实现了常态化疫情防控。

以党建+春运,促安全保畅通。佩党徽、亮身份、树形象、当表率,224名党员,24个党支部成立了党员突击队,设置党员先锋岗42个,引导党员立足岗位当先锋、作示范,争当春运尖兵。通过党员的先锋模范作用,让党旗飘扬在春运一线,实现一名党员就是一面旗帜,一个支部就是一个战斗堡垒。

强化隐患排查,确保安全保畅。路产部门对重点路段、桥隧机电、涵洞、长下坡等进行全方位安全隐患排除,及时清理路面障碍物,消除影响车辆通行的不利因素。养护部门抢抓晴天有利时机,做好道路维护工作,对标志标牌、停车港湾、路面进行清洁,设置废弃口罩回收桶,维修破损隔离栅1244米、刺铁丝1035米,波形护栏716米,防眩板166块。收费站做好现场机电设备的维护,确保设备运行良好。服务区利用指示牌、锥形筒对广场进行“渠化”,引导车辆有序进入服务区。

强化联勤联动、提升应急处置能力。收费、路产、养护、高速交警、清障施救部门建立一路多方联动机制,实现信息共享、建立快速救援机制。针对可能出现的冰冻雨雪、寒潮等极端天气,各部门完善应急救援预案,提前储备应急救援物资。现储备融雪剂1798.85吨、安全锥41570个、标志牌1290块,麻袋5800个。

强化宣传引导,设置便民服务台。利用LED屏、情报板、新媒体等及时更新路况信息,强化收费现场车辆引导工作。在收费站、服务区设立便民服务台,配备常用药品、修车工具、行车指南等应急物资,做好情满旅途志愿服务活动,为出行群众提供人性化暖心服务。


中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体