交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 直通地方

喜讯!都香高速黑石二号隧道左洞顺利贯通

2021-01-27 13:56:27 来源:中国交通新闻网 作者:王放鸣 王志云 朱海东

今日,都香高速A7合同段(由中交路建施工)黑石二号隧道左洞顺利贯通,这是项目“七隧五桥”控制性工程中首个贯通的特长隧道。

黑石二号隧道进口端紧邻黄角树水电站,地理位置险恶,生态环境敏感,洞口为国家一级公益林,无法按照常规的方案进洞施工。在此情况下,都香高速总承包部联合A7合同段项目部积极组织相关技术力量,实地考察地形情况,综合考虑,最终确定了横洞进洞方案,既保护了环境也加快了施工进度。主洞施工时,项目上积极召开专家评审会,为施工提供可靠的技术保障。针对围岩破碎、易掉块及塌方,稳定性差,施工风险高,难度大的情况,项目上以“中交蓝·党旗红”为抓手,以党建促进安全生产,成立党员先锋队、青年突击队,实行领导包保制度、夜查制度,关键工序实行项目部、施工队两级领导带班作业,通过对拱架安装、初支喷护、开挖进尺、混凝土浇筑等关键工序的管控,确保隧道安全质量得到满足。历时606天的顽强拼搏,完成节点任务,隧道顺利贯通。

黑石二号隧道左线全长4137米,最大埋深为572米。



中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体