交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 直通地方

青岛航标处完成辖区首个海上风电场航标布设

2021-01-28 14:15:00 来源:中国交通新闻网 作者:通讯员 孙俊来

1月23日至24日,青岛航标处“海巡1501”轮经过两天的奋战,圆满完成山东半岛南4号海上风电场项目14座灯浮标及2座实体AIS航标的抛设工作。

山东半岛南4号海上风电场项目位于山东省海阳市南部海域,场区中心点距离海岸约30公里,风电场场址水深29至3米。该项目航标配布分施工期和营运期两个阶段,分别进行了航标配布设计,其中施工期拟配布海上作业区界限专用标志14座、实体AIS航标2座;营运期拟配布海上构筑物警示灯桩15座,实体AIS航标4座。

山东半岛南4号海上风电场项目为青岛航标处辖区首个海上风电场航标布设项目,青岛航标处高度重视,提前谋划,抓住有利天气,在最短的时间内,顺利完成了此次14座浮标的抛设任务,所有北斗一体化灯器和AIS均工作正常。

下一步,青岛航标处将积极做好效能验收及技术测定工作,全面履行航海保障职能,为船舶安全航行提供更加有效的助航保障,更好的服务地方经济发展。


中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体