交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 直通地方

德清304省道PPP项目顺利通过交工验收

2021-01-28 16:57:34 来源:中国交通新闻网 作者:刘瑞峰


日前,德清304省道PPP项目顺利通过交工验收,标志着该项目已经具备通车条件,有望于2月份提前实现通车目标。

本次交工验收会上,验收组成听取了施工、监理、设计及项目公司的工作总结汇报,并对工程现场、内业资料开展了全面勘察与核验。通过实地勘察和深入研讨,交工验收组汇总形成一致意见,认为德清304省道PPP项目施工单位已完成设计和合同约定的建设内容,工程质量符合设计及规范要求,工程资料完整、规范,宣布项目通过交工验收。

德清304省道PPP项目由浙江交通集团牵头投资建设,起点位于德清县武康街道对河口,顺接现状09省道,与杭州绕城西复线莫干山互通连接线相接,路线经德清筏头、瑶坞,终点位于德清与安吉交界的矮部里,与镇海至安吉公路安吉段顺接。项目全长14.62公里,设大桥1104米/3座 、中桥623米/9座,隧道3496米/4.5 座,公路服务站1处。

该项目总投资14.36亿元,建设期3年,于2018年6月全面开工。2019年11月,石壁山隧道双幅贯通暨全线隧道贯通,节点工程完成重大突破;2020年8月,主线道路双幅顺利贯通;2020年11月,主线沥青路面圆满完工。作为德清县公路交通规划主骨架“四横”中的一横,项目建成后对完善德清县西部山区交通路网,促进德清安吉两地经济交流,解决德清与安吉之间现有公路技术标准偏低、行车不畅等存在的问题,构建沟通两地的快速通道,促进旅游资源整合,推动区域旅游业发展等均具有十分重要的意义。


中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体