交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 直通地方

河南锦路股权激励实施大会成功召开

2021-01-29 09:22:38 来源:中国交通新闻网 作者:薛雲

128日,河南锦路召开股权激励实施大会。会上举行了股权激励签约和股东集体宣誓仪式,股权激励对象代表作大会发言。党总支书记、董事长毛万里出席会议并作总结讲话。公司首期股权激励对象、上海经邦咨询集团河南锦路项目组成员参加会议。

image.png

河南锦路于2018年初发起股权激励筹备计划;2019年10月,董事局领导赴上海参加经邦国际、科略教育集团共同举办的《重新定义股权》精华班专题学习;2020年11月,经多方考察、充分酝酿,公司与上海经邦签订股权激励咨询协议;2020年12月,上海经邦咨询集团河南锦路项目组来峡,公司股权激励项目正式启动;经过近一个月的紧张工作,股权激励工作瓜熟蒂落,股权激励实施大会圆满召开,成功开启了河南锦路发展新篇章。

股权激励签约仪式上,公司首期激励对象依次上台,向毛万里递交《股份认购书》并签署《股权激励计划》声明。首期股权激励对象代表吴昱柱、贺萌、吕爱伟作大会发言,分别结合自己加入锦路大家庭、依托锦路平台施展才华追逐梦想、与锦路同呼吸共命运心连心拼搏进取的奋斗经历,分享了与锦路同进步共成长的心路历程和对股权激励计划的认识和感悟。首期激励对象怀着感恩公司、开启未来的豪迈心情签署了股权授予协议书,并与董事长毛万里合影留念。大家一致表示,今后自己不再是普通的打工者,而是有了崭新事业发展平台的光荣的锦路人。

初心恒久远,情怀永不变。毛万里在总结讲话中指出,河南锦路成立十年来,从困难重重艰难起步,到“活下来”扭亏为盈;从毅然决然打破“铁饭碗”脱离体制,到租赁机械集资运营;从主动出击、抢抓机遇到党建引领、创新发展,河南锦路历经十年风雨坎坷,一路砥砺前行。今天,河南锦路已成长为省市重点骨干建筑企业,特色党建与企业文化、运动文化有机融合,品牌效应凸显,社会影响力和行业知名度持续扩大,打造了一支富有向心力、凝聚力、战斗力精英团队,走上了集团化、多元化、跨区域发展之路,中标额和产值节节攀升、连创新高。成绩来之不易,大家都付出了真心、真情、心血与汗水。公司推行股权激励计划的目的,就是进一步提高团队凝聚力和向心力,打造员工和公司利益共同体。一方面是探索适应新形势下的现代化公司管理发展模式,另一方面是为了激励并留住核心人才,共同成长、共同发展,实现利益共享。前期经邦团队对公司整体情况进行了深入调研,对拟激励对象进行问卷调查、民主测评、岗位价值评估,基本确定了首期激励对象范围,最终使拿出了符合实际、切实可行的股权激励实施方案,使得股权激励计划顺利落地。

上下同欲者胜,风雨同舟者兴。毛万里强调,股权激励计划实施后,公司员工就持有了公司的部分股权,用股权这个纽带将被激励者的利益与公司的利益紧紧地绑在一起,使公司员工能够积极、自觉地按照实现公司既定目标的要求,为实现公司利益的最大化而努力工作,释放出人力资本的潜在价值,并最大限度地降低监督成本。股权激励还具有改善股东福利作用,实施股权激励使多数员工通过股权分享公司利润,有十分明显的福利效果,而且还有助于增强员工对公司的忠诚度,形成以“利益共享”为基础的公司文化,既顺应了时代发展,同时又可以有效激发大家的主人翁精神和工作的积极性、创造性,体现了公司董事局让利于员工,重视员工培养的初衷。股权激励的实施将为公司的持续稳定健康发展奠定坚实的基础,最大化地激发员工创造力和主观能动性,形成社会、企业、员工多方共赢的良好发展格局!

最后,全体股东举行了集体宣誓仪式并合影留念。


中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体