交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 直通地方

三门峡市交通运输局春运疫情防控并重抓

2021-01-29 16:21:50 来源:中国交通新闻网 作者:周爱娟 特约记者袁少辉 马红涛

春运伊始,三门峡市交通运输局严格落实部省要求,突出重点环节、关键部位,春运和疫情防控并重一起抓,严密防范疫情通过交通运输环节传播扩散。

强化春运和疫情防控工作责任意识。全系统坚持把疫情防控放在春运工作的首位,加强组织领导,健全完善机制,制定完善疫情防控和春运组织工作实施方案,购置口罩30000余个,消毒液2000公斤,电子体温检测仪30余个,切实加强应急运力、保障队伍和防疫物资储备,确保运力安全可靠、防疫物资正常运转。

认真落实《2021年春运期间客运场站和交通运输工具新冠肺炎疫情分区分级防控指南》等要求,严格落实客运场站、班线客运、城市公交、出租汽车通风消毒、体温检测、实名制购票、绿码出行、戴口罩等防控措施;为市长途汽车站购置了价值50余万元红外热成像体温检测仪2套,缩短了乘客在购票、出站等待排队时间,提高通行效率;加强一线人员健康管理,分批次组织交通执法、出租汽车、城市公交等一线工作开展疫苗接种工作,目前已接种800余人。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体