交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 直通地方

【湖北】十堰3个高速收费站实行区间免费通行

2021-02-01 17:14:21 来源: 作者:特约记者 杨昆 通讯员 李双

日,湖北十堰“区间免费通行、政府统一支付”政策正式实施上午8辆享受“区间免费通行、政府统一支付”政策的ETC车辆顺利从湖北交投集团襄阳运营公司十堰东所下道中午12,十堰东、十堰西、张湾三个收费站享受政策通行车辆共312辆。

  据悉,“区间免费通行、政府统一支付”政策,致力于缓解湖北十堰城区交通拥堵问题。所有安装并使用ETC的机动车往返高速公路十堰东、十堰西、张湾收费站区间免费通行。通行费由十堰市政府统一向湖北省交通投资集团有限公司简称湖北交投集团支付


 为确保通行站口安全高效运转,湖北交投集团提前与十堰市交通局交警、高巡等部门展开联勤联动,现场商讨站口保畅对接工作收费站根据不同站口的地理位置和流量特点,制定点对点免费保畅工作预案设置车辆疏导、宣传指引人员发放ETC使用指南,对内加强ETC设备、感应线圈、栏杆机等日常检查维护工作。

据统计,享受政策货车每天往返张湾到十堰东收费站一次,可节省160元,一年累计节省6万元左右;每天往返两站口间的小型客车,可节省36元,一年累计节省1.3万元左右。


中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体