交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 直通地方

交通强省建设I 江西萍莲高速:雏形已现 成绩亮眼

2021-02-02 13:45:08 来源:中国交通新闻网 作者:作者 陈玉龙 余文龙 易舜

2020年是江西萍莲高速公路自2018年7月全面开工建设以来极不寻常的一年。是年,新冠肺炎疫情突如其来,持续雨水天气长达半年,进度严重滞后,士气比较低落。

好在疫情防控持续向好、下半年天气持续晴好,项目办适时开展“重整行装再出发”“苦战十一月,打好歼灭战”“路面攻坚60天”等活动,工程建设加快推进。

截至2021年1月28日,主线62.21公里长的底基层,除预制梁厂占用的路基外,其余已摊铺完毕;56座桥梁,除1座变更桥、2座T构桥正在紧张施工,53座已双幅贯通,且完成桥面混凝土铺装;5座隧道,除了地质最复杂、单洞最长的莲花隧道左右线还各剩300余米尚未贯通外,其余4座全部完工;房建工程早已完成围墙、场区道路及下水管安装施工,主体工程即将封顶。

江西萍莲高速,雏形已显,成绩亮眼。2021年全面建成通车,胜利在望。

主线底基层已摊铺完成的萍莲高速公路(余文龙摄)
率先双幅贯通的B8标莲花工业园高架桥(余文龙摄)
A3标源头大桥领头的桥梁群(余文龙摄)
A3标钟家里大桥领衔的桥梁群(余文龙摄)
A3标大白岭大桥为首的桥梁群(余文龙摄)
即将合龙的A3标源头水库特大桥(余文龙摄)
A3标湴田特大桥(余文龙摄)
江西高速公路最长的钢梁桥A2标萍水河特大桥(余文龙摄)
A3标大白岭大桥(余文龙摄)
总长1705m的A6标洌源系列高架桥1号桥(余文龙摄)
总长2628m8次上跨白马河的A7标荷塘系列高架桥1号桥(余文龙摄)
连接白竺隧道群的A4标太阳升系列高架桥1号桥(余文龙摄)
已完成洞门及水泥混凝土道路的白竺隧道群的三号隧道(易舜摄)
房建工程已完成围墙、场区道路、水管安装施工,主体工程即将封顶(易舜摄)

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体