交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 直通地方

【广西】南横高速项目第八合同段首桩开钻

2021-02-03 09:48:41 来源:中国交通新闻网 作者:兰亮亮 陈铜鑫

本网讯  2月2日上午10时,中铁上海局承建的横县至南宁高速公路第八合同段那床大桥4号桩施工现场机械轰鸣,随着旋挖钻机缓缓启动,项目首根桩基顺利开钻,正式全面进入主线施工阶段。

据了解,岑溪—大新公路(横县至南宁段)高速公路为《广西高速公路网规划(2018—2030)》规划的“横九线”的重要组成部分,也是广西、广东间新省际通道的重要组成部分,项目共设8个施工标段,建设里程111.114公里,设计速度120公里/小时,是广西首条一次投入的双向八车道高速公路,全线设置百合、横县南、南乡、关塘、平朗、中和、刘圩、邕宁东八处互通式立交。

由中铁上海局承建的南横高速公路项目第八合同段起于刘圩镇与中和镇中间处,施工里程长21.533公里。此次施工的那床大桥4号桩桩长14米、桩径1.3米,采用旋挖钻孔工艺进行施工。为保障本次施工顺利进行,项目部超前策划,提前进行钻孔垂直度和钻头直径实测及平面位置放样,确保前期技术工作到位。在施工过程中,项目部精心组织人、机、料等资源,将人员及物资进行合理配置,确保施工持续进行。“我们严格落实领导带班制、技术员旁站制,实时对现场施工进行指导帮扶,保障施工过程安全质量全面受控。”中铁上海局项目经理程臣介绍。

据悉,该项目是构建南宁和玉林间城际快速通道,是带动横县等沿线重要城镇发展的重要支撑。项目建成通车后,对提升北部湾城市群融合发展水平、强化南宁辐射带动作用均具有重要意义。


中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体