交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 直通地方

【广东】狮子洋通道举行勘察设计签约仪式

2021-02-26 14:11:34 来源:中国交通新闻网 作者:陈占力

今天,广东狮子洋通道勘察设计及咨询合同签约仪式在广州顺利举行。中交公路规划设计院有限公司总经理宋晖代表公司签订勘察设计合同。本次签约标志着举世瞩目的粤港澳大湾区又一超级工程开启建设新征程。

blob.png


日前,公规院通过公开投标成功中标狮子洋通道勘察设计A2-1标。项目起于东莞市虎门镇,向西跨越珠江连接广州南沙,全长约35公里。主桥狮子洋大桥为主跨2180米的悬索桥,采用上下双层各8车道共16车道的高速公路技术标准建设,项目具有超大跨径、超重荷载、超宽桥面三大特点,是目前全球极具技术难度的桥梁工程。

blob.png

签约仪式上,宋晖表示,公规院将提高站位、统一认识,用好项目平台,策划好、论证好、设计好、管理好、宣传好狮子洋通道这一超级工程,打造标杆项目。

公规院副总经理王仁贵、业务总监兼副总工吴明远参加签约仪式。


中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体