交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 直通地方

【湖北】襄阳汉江沉管隧道首个管节顺利完成沉放对接

2021-02-26 14:14:06 来源:中国交通新闻网 作者:韦家昕

2月9日下午,由中交公路规划设计院有限公司主持设计的襄阳汉江沉管隧道首个管节与东津暗埋段实现精准对接。

blob.png


襄阳汉江沉管隧道是我国整体建设规模最大的内河沉管隧道,隧道全长5.4公里,其中沉管段长1011米,由10个管节组成。本次沉放的E6管节长86.5米,宽31.2米,高9.2米,重达2.3吨,沉放水深24米。项目团队利用自主研发的全过程信息监控系统,经过20余小时连续作业,实现了偏位不超过2厘米的精准对接。

blob.png

襄阳汉江沉管隧道是公司设计的首座内河沉管隧道,建设过程中攻克了大量技术难题,取得了全断面顺浇预制、浮式整平先铺卵石基床、自适应装配式钢封门、国产GINA止水带等一系列创新成果。本次管节的顺利安装标志着公司内河沉管成套创新技术顺利通过实践验证,也标志着我国沉管技术首次实现了全国产化,对促进我国沉管技术进步起到了有益作用。



中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体