交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 直通地方

【广西】中铁广州工程局暖心举措保障就地过节

2021-02-26 14:47:21 来源:中国交通新闻网 作者:郝留建

春节假期期间,中铁广州工程局港航公司以不同方式做好“后勤保障”,确保员工就地过节,年味不减。

广西防城港项目部根据口味为项目管理人员和农民工准备了腊肉、腊鱼。食堂准备通过征集最想吃的家乡菜准备菜单,以“私人定制”的方式,为就地过年的工人兄弟准备一桌丰盛的年夜饭。项目组织大家除夕夜一起包饺子,话家常,准备些水果、甜品,看春晚“守岁”。防城港项目施工正处于施工黄金期,项目部正在进行沉箱安装。2月4日,广西壮族自治区党委组织了春节前基层慰问活动,走进了防城港钢铁基地一期码头工程总承包项目部,为就地过年的20位农民工送上大米、食用油等慰问品

在西江航运干线贵港至梧州3000吨航道工程项目,春节期间挖泥船正常施工,项目部管理人员积极响应就地过年号召,为“水上高速公路”早日开通坚守岗位。家在东北的张佳元是工程部的一员,他给家人发微信说:“爸妈,今年准备在项目上过年了,不用担心我了,项目部年货都准备好了,等春暖花开的时候我再回去看你们了”。张佳元其实是第一次异地过年,但是这个春节安排的很丰富,“地点变了,欢乐不变,距离远了,亲情不减”。公司工会购置了湖南汝城县扶贫产品,牛肉干、汝城板鸭、香菇等年货一应俱全,还提供包邮到家服务,让爱准时到达“不缺席”。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体