交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 直通地方

中冶建工半山崖线步道为山城名片添彩

2021-03-02 14:00:38 来源:中国交通新闻网 作者:陈海荣

近日,开往春天的列车频频爆红网络,在重庆轨道交通2号线佛图关段,单轨列车在盛开的美人梅花簇拥下穿行,吸引了众多市民游客的关注。

5538613332eb94799e1e0b578261e19.jpg

“开往春天的列车”的火爆,半山崖线步道主线首期的联通起到了重要作用。由中冶建工承建的半山崖线步道(K0+000-K1+505.551段)是重庆市重点项目半山崖线步道的首开示范段,首开段全长约1.5公里,串联起虎头岩公园、经纬大道、大化步道、夜雨石刻、佛图关公园,沿线路幅最宽为3.5米,共设置大小观景平台10余处、架空栈道5处、厕所驿站2处,彻底打通了城市崖线景观步道断点方便居民出行,给山城名片增光添彩。

e75a72b7696cdca0208354f10ac7428.jpg

2020年面对突如其来的“新冠”疫情,中冶建工发挥央企责任担当,克服新冠疫情、地形复杂、材料转运困难等多重困难,经过紧张的施工组织,于2021年1月29日完工对外开放,为市民、游客新增了一个旅游休闲的好去处,这里也是“开往春天的列车”的最佳观赏点。

山林之间,绿意盎然,忽而清风徐徐,又见梯步蜿蜒,这条临崖观江的步行线路既能欣赏单轨列车花海穿行的“神奇”画面,又能看到重庆依山傍水的独特风景,为市民和游客带来品味立体城市山水人文特色的丰富体验。


中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体