交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 直通地方

河南锦路集团召开重点工作推进与公司运营分析会

2021-03-02 14:07:58 来源:中国交通新闻网 作者:薛雲

228,河南锦路集团召开二月份工作例会,研究重点工作推动进度及分析公司运营情况。各部门、场站各单位、各工程公司及子公司主要负责人参加会议。集团党总支书记、董事长毛万里出席会议,会议由总经理张新成主持。

image.png

会议首先听取了各负责人对2020年度目标任务完成、项目推进、资金回笼、员工绩效核算及体制改革运营利弊分析等方面汇报。针对管理及运营情况会议逐一进行分析,并对存在问题对症下药,做出决策,指明方向。

张新成代表董事局对2020年度公司体制改革取得的成效予以肯定,对存在问题进行了详细剖析,对2021年度如何加强管理、提质增效、调动积极性等方面,提出了建设性、针对性、指导性意见和建议。对公司场站的商砼站、水稳站、沥青站承包经营情况利弊作以分析,并与场站签订新协议。为实现集团公司利益最大化,充分调动各方面的积极性,要求场站各单位、各工程公司及子公司拿出项目经营方面科学的、准确的经营数据,诸如成本核算、利润分析、收益评估等,为董事局准确掌握情况、科学决策提供依据。

毛万里最后作总结讲话。毛万里指出,集团公司1月、2月重点工作有序推进,项目运行实现良好开局。接下来要高度关注当前投资领域出现的新情况、新动向,紧密围绕集团公司“2021年三大攻坚战”和“三年(2021—2023)发展战略目标”发展方针,担当作为、狠抓落实,全面提升高质量发展能力和水平,确保全年经营目标顺利完成。一是要提高对签订2021年度《承包经营协议》及绩效考核责任书的思想认识。围绕“公司快速高质量发展与员工收入增高”宗旨,建立公司与员工命运共同体,准确把握目标导向、考核导向、工作导向,强化责任意识,全面抓好运营公司、后勤服务部门考核责任书的工作落实,以落实推发展。二是为确保场站各单位、各工程公司及子公司有序运营,成立专门财务管理中心,负责其财务、税务、账目处理,促使场站各单位、各工程公司及子公司规范、高效独立运转。三是项目方面,已开工的项目要按期高质量完成;已完工的项目要主动完善竣工资料,加快资金回笼进度;正在谈判的项目要积极主动跟进;要深化与大中型国有企业、投资集团、金融单位深度合作,实现互利共赢;要聚焦域内、域外城市乡村发展战略,想方设法、主动出击,积极争取、储备更多项目,以增强集团发展后劲。四是要加快推进集团构建实施。精心组织做好集团规范管理与规范运营工作,适时引入绩效管理系统,完善科学管理体制、管理模式和运行机制,实现合法合规、风险可控,明确重大项目及相关措施办法,修订完善集团公司激励政策,研究提出集团公司资金筹措与投入保障机制和相关管理办法,向管理要效益,实现集团提质增效、稳步发展。


中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体