交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 直通地方

青岛启用“荣军卡”

2021-03-03 10:43:22 来源:中国交通新闻网 作者:记者 李春晓 通讯员 李芳

3月1日起,山东省青岛市正式启用“荣军卡”,持卡可享受免费乘坐城市公共交通工具政策。

“荣军卡”为搭载琴岛通功能的银行借记卡,办理条件为具有青岛市户籍且在退役军人事务部门进行信息采集,经审核确认的退役军人及烈士遗属、因公牺牲军人遗属和病故军人遗属,以及已移交青岛市安置的军队离退休干部、退休士官、驻青军队干休所服务保障的离退休干部。

“荣军卡”使用方法简单,持卡者本人乘坐城市公共交通工具时直接刷卡乘车。“荣军卡”实行实名制管理,不得转借、销售和伪造,使用“荣军卡”乘坐城市公共交通工具时,应主动出示并接受工作人员查验。


中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体