交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 直通地方

【湖北】湖北交投十漫中心:维稳保畅 “护航”两会

2021-03-04 11:28:58 来源:中国交通新闻网 作者:徐俊杰

本网讯  日前,春运正在进行中,全国两会召开在即,湖北交投十漫中心精细举措,全方位、多角度,全力确保“两会”期间辖区道路安全、畅通、稳定、有序运行。

十漫中心结合实际对辖区车流进行科学研判,建立疏导备班指导制度,合理灵活人员排班调度。特别是二线、休班人员及时补充到位,确保全时段道口有盯守,发现特情立即处理。依托信息监控远程“云端查”和机电日常“现场查”,建立“一路三方”互联互巡模式,对辖区重点部位、关键环节进行拉网式排查,实行“清单式”管理,强化机电运营维护和道路管养,做到隐患早发现、早处置、早解决,确保道路安全畅通;此外,专题开展维稳保畅演练,增强职工安全意识和应急能力;加强网络安全和新闻舆情监测研判工作,针对可能出现的易引发媒体关注的事件,第一时间做好正向舆论引导。坚持疫情防控和运营两手抓,持之以恒做好风险排查和职工体温监测等防护工作,并及时补充防疫物资,做好办公区域、公务车辆、食堂等消毒和信息上报工作,内防反弹、外防输入。同时强化应急值守,加大与气象、路政、交警等多部门联系,开启联合安全值班模式,密切关注可疑人员、车辆及时排查,信息共享,将不安全因素消灭在萌芽状态;遇有突发事件立即报告、跟踪,做好记录,深化沟通协调,确保发生突发事件时妥善处理,防止矛盾扩大化。此外,立足前沿哨所、温馨驿站,及时发布气象、路况、施工、管制等出行服务信息,提供线路咨询,引导公众科学出行。

截至目前,已出动巡查人员60频次,开展专项巡查36次,修复处理隐患8处,接听解答司乘各类咨询108起,湖北交投十漫中心严阵以待,在线不掉线,全力为“两会”安全稳定保驾护航。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体