交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 直通地方

【湖北】湖北交投随岳高速历时30天开展“教科书式”追逃行动

2021-03-05 12:35:08 来源:中国交通新闻网 作者:丁慧 周金良

本网讯  “没想到行驶高速的每一条记录,都能被你们查出来,少交的通行费我愿意补费....”3月2日,在随岳高速钟祥东收费站,一辆在高速公路上3天横跨13省,利用“跑长买短”逃缴通行费3476元的小客车被查获。

2月初,钟祥东所稽查人员通过大数据筛查,发现一辆车牌为苏AB33XX的小客车缴费记录存在异常,为全面收集该车辆逃费证据,稽查人员历时30天,通过行驶路径还原、重点区域标注、逃费地点模拟以及通行时间对比等手段,与当地路警进行联合稽查,最终查实了该车偷逃通行费的全部事实和相关细节:该车自2021年1月19日从山东高速红花埠站上道后,途径江苏、安徽、河南、四川等13个省份,连续横跨13省“疯狂逃费”,最终在湖北省枣石高速钟祥东下道,行驶时间58小时,补缴通行费3476元。

在查清事实后,稽查人员通过电话多次与车主沟通,告知该车逃费证据与偷逃通行费的严重性,要求尽快完成补缴剩余逃费金额。在确凿的证据面前,车主承认了逃费事实,补缴逃费金额3476元,并承诺将严格遵守高速公路交通法规,文明出行,诚信守法。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体