交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 直通地方

株洲市交通运输局全力推进铁路沿线安全隐患整治

2021-03-08 09:29:47 来源:中国交通新闻网 作者:特约记者 夏四亮 记者 贺哲野

为全面完成“两山”铁路沿线安全隐患整治及道口平改立工作,助力“两山”铁路顺利开通运营,按照省铁路安全环境整治领导小组办公室的整治要求,湖南省株洲市交通运输局迅速行动,狠抓落实,组织路地双方“双段长”制责任人召开韶山至井冈山红色铁路专线沿线整治隐患清单任务交办会、推进会,全力推进整治工作。截至目前,全市“两山”红色铁路专线沿线隐患整治任务已完成12

全面核查确保任务准

1月18日,省整治办将韶山至井冈山红色铁路专线沿线由地方牵头需整治隐患清单任务58处下达至我市后,我局立即组织路地双方“双段长”制责任人、铁路部门负责人召开专题会议对隐患整治任务进行了交办。根据省下达的任务,株洲市交通运输局始终坚持问题导向,第一时间组织相关县市区会同铁路部门进行现场查勘,针对隐患清单的地点、整治措施、整治标准逐一进行摸排,一个隐患点一个隐患点查找,做到情况明、底数清、任务准。经核查,最终省整治办下达我市隐患清单任务为33处,其余24处由铁路部门牵头完成整治,石峰区沪昆线K1109+727五公司道口平改立项目由省发改委(省重点项目事务中心)负责协调督促。

全力整治按时保质完成

株洲市交通运输局严格按照省整治办的要求,真抓真治,将省整治办下达的33处隐患整治任务分解到各县市区,同时,将隐患整治任务纳入市对县市区交通运输年度目标任务考核,采取日督导、周调度、月通报机制,并明确各级责任领导、责任人,确保高质量推进整治任务。2月25日,我局再次组织召开全市韶山至井冈山红色铁路专线“沿线安全隐患整治及道口平改立”工作布置会,对整治任务进行再动员再部署,进一步压实各级主体责任,力争全市隐患整治工作3月31日前全部完成。截止3月2日,全市韶山至井冈山红色铁路专线沿线隐患整治任务已完成12处。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体