交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 直通地方

登山踏青 鲜花礼品 万州环线项目女职工的节日很走心

2021-03-08 15:54:55 来源:中国交通新闻网 作者:陈洪胜 胡华 李进

生活需有幸福感,节日要有仪式感。3月6日,作为“娘家人”的万州公司工会,组织万州环线高速公路项目女职工代表,登太白岩,赏春天美景;分享工作生活故事,激发精神共鸣;开展趣味竞答,赠送鲜花礼品,充分感受三八妇女节的欢乐气氛与组织关怀。

雨雾天气不能影响提前过节的美好心情,来自项目各岗位的20余名女职工们代表,从山脚拾级而上,登高望远。陡峭的山路并不能难倒这些大部分长期在工地一线奔走的“女汉子”,一路走,一起嗨。以“最美青春芳华、建功品牌环线”“巾帼不须眉、柔肩担使命”“春暖花开季、奋进正当时”为主要内容的手持文化牌,展现了女职工群体的劳动风采与家国情怀。她们中间,有“精打细算”的财务管理人员,有经常与水泥砂石打交道、对混凝土配合比颇有经验心得的优秀试验员,有风风火火和男同志一道抓生产、保进度的尽责安全员……每一个岗位都在奉献美好岁月,每一位女性都有着自强奋进的心路历程,都在为万州环线项目的品牌工程建设建功立业、添砖加瓦。

围坐在一起,谈笑风声,大家放松身心,畅所欲言,一起分享与企业同成长、与时代共奋进的故事。戴牡分享的“辛勤的劳作、诗意的栖居”既是人生信念,也是生活指向标。结合各自实际工作,大家分享了工作心路历程,在场人员都感同身受,我们都坚信“努力勇敢的去尝试自己不擅长的事情,坚持下去,本身就很了不起。”在党史、工运史知识竞赛环节,大家争先恐后,纷纷抢答,现场一片欢声笑语,营造出了其乐融融的良好氛围。

巾帼心向党,奋进新征程。丰富多彩、意义深刻的节日活动,让女职工们度过了欢快的节日,也增强了使命责任,“接续奋斗,争创佳绩”同样在她们身上展现出了别样的风姿。


中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体