交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 直通地方

【天津】坚守在节日里的洗涤女工

2021-03-08 17:22:23 来源:中国交通新闻网 作者:张雅凌 刘超

本网讯  3月8日,据2021年春运自1月28日至3月8日,历时40天于今日落幕。 同时也迎来了第111个“三八”国际妇女节。中国铁路北京局集团有限公司天津客运段洗涤车间女工们也迎来了自己的节日。她们每天承担着全段所有列车卧具洗涤工作,平均每天清洗列车卧具4万余件,要经过分、洗、烘、熨、叠、装等多道工序。

今年春运受疫情影响,为确保列车卧具干净、安全,洗涤过程需加入强力杀菌及氯漂粉等清洗试剂,做好洗涤消杀,把好防控防疫关。春运以来,洗涤车间的女工们舍小家顾大家,一如既往、兢兢业业地坚守在洗涤生产线上,为旅客出行提供了舒适、清洁、安全的旅途环境。


天津客运段洗涤车间女职工正在对运行中的清洗设备进行巡视检查。(杨宝森 摄)

天津客运段洗涤车间女职工正在从设备中取出清洗完的卧具进入下一道工序。(杨宝森 摄)

天津客运段洗涤车间女职工正在对洗涤完的卧具进行叠放整理。(杨宝森 摄)

天津客运段洗涤车间女职工正在对洗涤完的卧具进行清点核对。(杨宝森 摄)

天津客运段洗涤车间女职工正在进行卧具洗涤作业。(杨宝森 摄)

天津客运段洗涤车间女职工正在进行卧具洗涤作业。(杨宝森 摄)

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体