交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 直通地方

福田皮卡大将军全系车型上市

2021-03-10 09:50:38 来源:中国交通新闻网 作者:张梦怡

本网讯   日前,福田皮卡于海南省文昌市发布新款福田大将军,包含装甲大将军、野战大将军、木兰大将军、重炮大将军等车型。这是福田高端皮卡代表车型,曾于去年圆满保障2020中国地理国情监测活动在新疆维吾尔族自治区的监测任务。

据介绍,福田皮卡大将军配有265毫米宽胎以及18英寸超大铝合金轮辋,最大功率达238马力,最大扭矩达390牛·米,搭载经典采埃孚8AT变速箱,抓地性强、通过性好。为满足热爱皮卡生活用户的各类改装需求,福田皮卡还推出了垂钓版的山海大将军、房车版的远征大将军及郊游骑行版的车骑大将军。

福田汽车集团副总经理武锡斌表示:“福田皮卡大将军可商用可乘用,该车型的发布发挥了自主品牌应有的担当与责任,也可以帮助更多的消费者提升生活品质。”

随着各地皮卡解禁、汽车下乡等利好政策出台,我国皮卡市场蕴藏着巨大的发展潜力。数据显示,2020年皮卡国内销量突破40万辆。今年2月,商务部下发《商务领域促进汽车消费工作指引》指出,要充分发挥皮卡客货两用功能,积极协调推动有关部门全面取消皮卡进城限制。

这一利好政策有望推动皮卡行业进一步发展。福田汽车集团皮卡事业部党委书记、总裁方宜士预测,2025年全国皮卡销量将超过60万辆,有望成为未来的国民车。

在此背景下,福田皮卡依托集团背景和资源,提出X战略。

广东佛山,基于德国工业4.0+标准打造的智能制造工厂,正火热朝天生产着新一代皮卡。冲压、焊接、涂装、总装,一系列流程均由全自动化装备完成,福田大将军正是在这里诞生。这正是福田皮卡提出的X智造。

针对不同场景,福田皮卡推出极地版、海鲜版、快捷版等细分市场的系列车型,为用户打造了全场景沉浸式体验;X动力涵盖传统燃油的康明斯、欧康柴汽油等动力,以及纯电、混动的新能源动力,满足不同用户需求。“目前已有P1平台、P2平台、P3平台,下一步我们将打造P4平台,来研发全新产品。”武锡斌表示,未来将为用户提供更多高品质、性价比更高的新能源皮卡。

 

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体