交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 直通地方

巾帼心向党 奋斗新征程——延崇高速Y1标开展三八国际妇女节系列活动

2021-03-10 15:53:08 来源:中国交通新闻网 作者:郭世强


为了增强女职工的凝聚力,提升女职工幸福感和获得感,3月7日至8日,延崇高速Y1标项目部组织全体女职工开展“巾帼心向党 奋斗新征程”主题活动。7日上午,项目部工会组织大家观看了女职工风采大讲堂直播,此次大讲堂展示了中国石化新时期女职工队伍的卓越风姿以及她们扎根以先、艰苦奋斗,爱岗敬业、为国壮气的爱国情怀,让大家感受到劳模的精神风貌。

8日,在筑隧研讨中心项目开展了女性维权讲座,项目总工王生向全体女职工宣贯了《女职工劳动保护特别规定》,使大家充分认识到自身享有的特殊权益,进一步增强了女职工的法律素质和维权意识,随后大家一起观看了《讲巾帼英雄的故事》栏目,了解了抗击非典女英雄叶欣、敦煌的女儿樊锦诗的故事,大家被女英雄的事迹深深感动,纷纷表示要传承巾帼英雄的优良作风,立足本岗位,以新时代路桥人攻坚克难的精神,建功立业,最后为大家发放了慰问品礼盒套装。

为了缓解工作压力,营造温馨祥和的节日氛围,由于项目部位于崇礼冬奥核心区,项目部决定组织全体女职工开展滑雪运动,让大家放松心情的同时也能强健体魄,活动中大家相互帮助,刚开始笨拙的步伐引来一阵欢声笑语,在经历了“摔”“摔”“再摔”的经历后,在大家不服输的劲头下,也逐渐滑的有模有样。

此次活动,统一了思想认识,展现了项目女职工良好的精神风貌,激励了广大职工以更加饱满的精神状态和工作热情,坚定信念,为项目和公司的高质量发展贡献力量,以实际行动迎接祖国一百周年华诞献礼,助力2022北京冬奥会。


中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体