交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 直通地方

【湖北】湖北交投鄂西北运营公司圆满完成春运道路安全保畅任务

2021-03-11 14:18:22 来源:中国交通新闻网 作者:金伟忠 路霜霜

本网讯 3月8日,为期40天的春运正式落下帷幕。自今年春运开始以来,湖北交投鄂西北高速公路运营管理有限公司所辖十堰、襄阳境内547公里高速路段沿线27个基层收费站,坚持以“温馨服务、高效有序、平安畅通”为宗旨,分阶段、有重点地开展了“温馨春运”系列活动,充分发挥基层党支部战斗堡垒和团员青年主力军作用,圆满完成了2021年春运服务和保畅任务。

为确保春运工作平稳推进、圆满收官,鄂西北运营公司坚持以“保安全、保畅通、保服务”为目标,第一时间成立了春运保畅工作领导小组,科学制定了春运应急保畅工作方案,建立了24小时全天候领导带班和应急值守制度,注重履职尽责落地见效;统筹加强数据分析,以监控平台为基础,通过工作群、可变情报板等平台及时发布所辖路段道路通行状况和行车安全提示等信息,引导司乘合理、便捷出行;不断强化疫情防控和窗口服务质量,各基层收费站定期组织监控员、收费员开展岗上操作、便民服务、应急保畅、环境卫生、疫情防控等相关业务培训,做到不留死角全覆盖,全力打造“温馨驿站”“服务驿站”;同时进一步强化联勤联动机制,紧密联系高警、路政、养护等单位,实现信息资源适时共享,快速掌握现场应急保畅和通行状况,确保科学应对突发情况,实现快办快处,全面为司乘安全、便捷出行保驾护航。

春运期间,鄂西北运营公司所辖路段通行车辆219万辆,日均5.48万辆,减免7座及以下小型客车通行费近2400万元,未发生一起拥堵事件和有理投诉,800余名干部员工用实际行动夺得了疫情防控和春运保畅“双胜利”,为2021年春运保畅工作交出了一份满意的答卷。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体