交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 直通地方

非公党建考察团走进河南锦路参观交流

2021-03-11 16:39:14 来源:中国交通新闻网 作者:薛雲

310日,陕西省宝鸡市市场监督管理局党组成员、副局长、市非公党委副书记文生常带领宝鸡市各县(区)局、分局非公党建工作负责人、非公党组织书记等到河南锦路参观考察党建工作,并座谈交流。三门峡市非公党工委副书记、市市场监管局党组成员李保民,市市场监管局非公党工委办公室主任高峰,市市场监管局个私协会负责人张书庆,市市场监管局个私协会秘书长张鹏,河南锦路党总支书记、董事长毛万里和总经理张新成、副总经理毛喜玲陪同考察交流。

image.png

在锦路红色收藏馆,文生常一行仔细查看琳琅满目的红色藏品,对河南锦路筹建红色收藏馆,并免费向社会开放的做法表示赞赏。在锦路红色教育基地,文生常一行在讲解员的引领下,依次参观了红色教育基地六大展区。

毛万里简要介绍了河南锦路党建工作发展历程和党建阵地建设情况,重点分享了作为民营企业开展党建工作的典型经验和党建工作对公司发展所发挥的引领和促进作用,以及锦路人才战略和运动文化等。毛万里说,自2016年成立党组织以来,在三门峡市非公党工委的指导下,河南锦路始终坚持听党话、跟党走、报党恩,坚持以党建引领公司发展,将党建和企业文化有机融合,走出了以“红色教育(基地和收藏)+楼宇党建融合”为特色的路子,连年被评为市级先进基层党组织。锦路的发展主要得益于党建引领和人才支撑,党建引领真真正正成为了公司的发展之魂。作为省级、市级非公党建示范点,锦路将进一步做精、做实、做优党建工作,不断提升党建工作水平,以高质量党建引领公司持续高质量发展。

李保民从三门峡非公党建工作历程、概况、工作机构设置和组织建设等方面,以及非公党建“三门峡模式”的创建、完善与规范化、制度化、标准化的提升过程,详细介绍了三门峡市非公党建工作的经验和做法。李保民向考察团介绍,非公党建“三门峡模式”的主要特点就是一企一对策、一点一特色、一业一品牌,省级、市级示范点众多,遍布各行各业,并且各具特色,河南锦路就是一个典型代表。

文生常介绍了宝鸡市非公党建工作开展情况及工作经验。文生常表示:“再次来到三门峡参观交流,三门峡非公党建工作提升很快,变化很大,耳目一新,令人震撼,感悟颇多。‘三门峡模式的内容更丰富、载体更多样、标准更具体、特色更鲜明,非常值得学习和借鉴,下一步我们将调整工作思路,推动宝鸡市非公党建工作上台阶、上水平。

最后,宝鸡市考察团接收了三门峡市非公党工委和河南锦路赠送的非公党建工作标准手册、经验材料和企业文化丛书。双方均表示,将进一步密切相互交流学习,共同促进非公党建工作不断提升。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体