交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 直通地方

宁波:法治“乘上”公交车,让3·15宣传“动”起来

2021-03-15 16:09:30 来源:中国交通新闻网 作者:特约记者 赵阳 通讯员 姜何妃

本网讯 3月15日上午,宁波市公交集团一辆被精心装点过的“3·15国际消费者权益日”主题公交车驶入了东海花园社区。来自宁波市公交集团和中国银行科技支行的党员志愿者们,为东海社区的老人们带去一堂车厢防止诈骗、公交车上的法治课。

“3·15国际消费者权益日”主题车厢内以红色为主基调,醒目的文字配上颜色鲜艳的图画,利用车厢内拉手、车辆挡板等空间生动地向市民乘客介绍展示“3·15宣传标语、防骗打假等宣传内容”。

据了解,517路“3·15国际消费者权益日”主题公交车今天如约来到了东海花园社区。通过“警企合作、银企共建”的形式为前来听课的社区居民讲解如何防止诈骗。“任何正规的投资顾问,都会在购买前对大家进行投资有风险的提醒……、购买理财时要注意投资回报率……”来自中国银行科技支行的党员志愿者徐娜说道。现场还通过互动答题的形式,让车厢里的课堂活跃起来。除了有防诈骗相关知识的讲解,来自宁波市公交集团的党员驾驶员黄寄赢讲解一些关于公交车上的违法行为,例如乘客抢夺方向盘、携带易燃易爆品、未经允许取下安全锤等行为。

公交车每天穿行在大街小巷,是与市民“零距离接触”的公共服务窗口,也是高效宣传法治文明的重要渠道,法治“乘上”公交车,让3·15宣传在车厢里“动”起来,向市民乘客传递法治与民生息息相关、法治就在身边的观念。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体