交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 直通地方

【辽宁】大连海事大学举行“开学第一课”暨升国旗仪式

2021-03-15 16:38:35 来源:中国交通新闻网 作者:特约记者 吴江涛

“起来,不愿做奴隶的人们……”3月15日清晨,大连海事大学举行了“开学第一课”暨升国旗仪式,海大师生高声唱响国歌,共同迎接新学期的到来。

上午7时,大连海事大学综合楼前庄严肃穆,升旗仪式正式开始,英姿飒爽的国旗护卫队迈着铿锵有力的步伐,护送着国旗行进至升旗台。伴随着激昂的义勇军进行曲,鲜艳的五星红旗冉冉升起。全体师生满怀激情,唱响国歌,向国旗敬礼。

“全校师生共同努力,绘就了海大极不平凡的2020年,成果喜人、催人奋进。”大连海事大学党委书记郑少南在国旗下发表讲话。他勉励学生们学党史,明大德,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,进一步坚定理想信念,传承红色基因,激发爱国力行。保持向上的力量,给人生铭刻下青春奋斗的无悔印记。他还希望学生们认真感悟并与时俱进丰富半军事管理内涵,注重读书和锻炼的习惯的养成,实现全面发展。

据了解,本学期大连海事大学共开设3058门次本科课程和734门次研究生课程。其中,有514门次本科课程和284门次研究生课程在开学第一天拉开教学序幕。

自1989年起,大连海事大学始终坚持每周一举行升国旗仪式,并将其作为大学生思想政治教育的重要载体。海大升旗仪式发挥了重要的育人功能,是海大人爱国情、强国志、报国行的精神凝聚与情感寄托。




中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体