交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 直通地方

中建筑港承建灵山岛生态修复示范工程开工在即

2021-03-17 16:30:09 来源:中国交通新闻网 作者:通讯员 郑潇

3月18日,山东青岛灵山岛生态修复示范工程(二期)陆岛交通码头改扩建工程将开工建设。该项目由中建筑港集团承建,新建“透水构筑物式”陆岛码头将对海岛原有码头进行改扩建施工。

项目建设防波堤总长度为256米、宽15米,防波堤最大水深8.62米,港池疏浚约2.3万立方米;制作安装36米趸船2座,设置堤头灯1座,建设桩基平台面积6350平方米,配套工程辅助建筑物约3360平方米。项目建成后将为岛民进出岛提供极大便利,对提升海岛环境的承载力和吸引力,扩大产业经营范围,增加社会就业机会,带动海岛旅游经济发展起到积极作用;同时对整治修复灵山岛的生态环境和景观环境,加快农业农村现代化起到助力。

近年来,中建筑港发挥自身专业优势,投身乡村公共基础设施建设,致力改善农村人居环境,以实际行动助力加快农业农村现代化,让广大农民过上更加美好的生活。


中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体