交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 直通地方

江西交通投资集团宜遂高速项目掀起学习党史热潮

2021-03-18 15:55:29 来源:中国交通新闻网 作者:廖可昕

自江西交通投资集团党史教育动员大会召开后,江西宜遂高速公路项目办各基层党组织迅速行动,把党史学习教育作为一项重大政治任务抓紧抓好,掀起全线学习党史的热潮。

2021年是中国共产党成立100周年,为深入学习新时代中国特色社会主义思想,巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,激励全线党员干部担使命、开新局。对此,各参建单位把党史学习教育作为开工第一课。

创新学习形式,融入党风廉政日常教育

江西宜遂高速公路项目办和宜遂高速SSA标路基一分部将党史教育融入日常党风廉政教育活动中。组织全体在家职工观看党史系列微视频,通过红色故事,再现中国共产党波澜壮阔、艰苦奋斗的百年历史;在SSA标路基一分部,由项目部支部书记带领大家举行“学百年党史,促项目廉洁”学习活动,通过学习党史发展脉络,共同回顾中国共产党从成立之初到成立新中国,从改革开放再到当下实现了中华民族伟大复兴中国梦的奋斗历程。在学习党史中,全体参加人员领悟党员情怀,坚守廉洁从业作为自己的思想防线和行为底线。

注重方式方法,落实常态化党史学习

江西宜遂高速B1标项目部党支部组织全体党员开展《党史百年▪天天读》学习动员会。会上要求全体党员充分发挥学习主动性,每日自觉进行党史学习打卡,并由项目党支部书记督促各位党员做好学习记录和学习成果展示,让全体党员干部通过党史学习,做到知史爱党、知史爱国。

依托宣传载体,开辟党史学习“新课堂”

一幅幅图文并茂的宣传展板、一个个红色记忆的历史瞬间。在江西宜遂高速SSA标路基四分部,项目部利用党建宣传长廊开辟党史学习课堂,举行“学党史、知党情、跟党走——中国共产党发展史图片展”,在党员中开展党史学习教育活动。

学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,通过深学党的历史,传承红色基因,宜遂项目全体党员干部将更加坚定理想信念,积极践行党的宗旨,发扬党的光荣传统和优良作风,以实际行动和优异成绩迎接建党百年华诞。


中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体