交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 直通地方

【宁夏】宁夏交通学校推进党史学习教育

2021-03-19 09:06:21 来源:中国交通新闻网 作者:特约记者 梅宁生 通讯员 雍洁

新学期伊始,宁夏交通学校以为师生办实事为抓手,全面掀起党史学习教育热潮。

前不久,学校组织师生在天鹅湖社区党群议事亭“板凳课堂”听党课、赴宁夏雷锋纪念馆参观,追忆峥嵘岁月,领悟雷锋精神深刻内涵。学生代表以“回眸党史 感恩今天”为主题作国旗下演讲,发出“铭记昨天、珍惜今天,努力学习,报效祖国”的倡议。“校园之声”广播站开设党史回眸、党史故事专栏,各班级观看纪录片《重生》《一堂思政课》,党史学习教育深入学生日常点滴。

围绕“我的职业梦”,开展心理成长团体辅导活动,帮助同学们提升自信心,增强抗逆力。由学生自主运营的“乐收校园快递服务站”开始试运行,不但方便了师生工作生活,也提供了更多勤工俭学岗位,丰富了学生创新创业实践。职业教育培训中心即将投入运行,提升学校服务行业大局能力,开展行业管理干部、技术人员以及从业人员岗位培训。党史学习教育与学校工作共同推进,成为助推五育并举和学生创新创业实践、为先行区建设提供智力支持的有力抓手。

今年,为提升对学生的服务保障,学校着手优化图书馆、新建宿舍楼,建设招生就业服务大厅、落成体育场看台,改善学生浴室硬件设施和宿舍综合服务条件。同时联合属地相关部门持续开展校园周边整治,维护校园环境的平安和谐,党史学习教育将更多落实为为师生服务的切实行动。

 

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体