交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 直通地方

青岛港引航站举办党史学习教育宣讲

2021-03-19 10:38:45 来源:中国交通新闻网 作者:通讯员 张鹏

3月16日,青岛港引航站邀请武汉理工大学教授、马克思主义学院党委书记毛传清,进行了一场别开生面的党史学习教育宣讲活动,青岛交通运输局党组副书记、副局长刘高军及相关处室负责人应邀出席活动。

此次宣讲活动以“学好党的历史 增强政治定力”为题,围绕学习党史的重要意义、根本遵循、基本思路和需要注意的问题等四个方面进行了深入浅出的讲解,内容丰富,形式活泼生动,具有很强的理论指导性和现实针对性。引航站全体党员、入党积极分子以及进步群众参加。宣讲活动开始之前,党总支书记、站长王武修做了近半小时的大会动员,并结合今年建党100周年以及引航站将于下周开展实施的“推近一海里,服务到船边”活动,阐述了“党史学习的思想引领”与“具体工作的业务引领”有机统一的重要性。

通过宣讲教育,大家在思想上对党的发展史有了更加深刻的认识,很多人活动结束后表示:这次宣讲活动的学习效果大大超出了预期,通过党史学习,更加坚定了共产主义信仰。此次引航站率先在交通系统推行党史学习活动,得到了交通运输局领导及相关处室的大力支持。党总支书记、站长王武修表示,在“十四五”开局之年,引航站要以党史学习教育悟思想,以服务升级目标办实事,以系列党建活动和企业文化建设为抓手,统一思想,凝神聚气,提升引航站的精神面貌,促进业务稳步、快速、健康发展,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德和学史力行,为青岛市建设交通强国示范城市和国际性综合交通枢纽城市贡献引航力量。


中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体