交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 直通地方

青岛质监开展春季复工大检查

2021-03-19 16:00:33 来源:中国交通新闻网 作者:通讯员 李超

春回大地,山东省青岛市交通领域各在建项目相继复工,为全面保障工程进度,切实消除质量安全隐患,努力提升工程品质,青岛市交通质监部门从2月22日起,对全市交通工程复工项目开展春季大检查,全力护航新一轮交通作战攻势。先后开展专项检查12次,召开14次现场调度会,排查消除隐患45处,在建交通项目质量安全形势持续稳中向好。

坚持全覆盖、零容忍,对复工项目拉网式全面排查。组织尖刀班、小分队对海湾大桥李村河互通ABF匝道工程、华中路贯通工程、董梁高速公路董家口至沈海高速段、G204莱西段(前冯北村至莱西即墨界)及连接线改建工程、董家口液体化工码头、女岛港升级改造工程等重点项目和普通国省道大中修项目进行了全面排查。检查内容全面涵盖各参建单位复工情况、质量保证体系运转情况、冬季施工项目质量情况、安全生产落实情况、常态化疫情防控和施工扬尘治理等各个领域。

突出重点领域和关键环节,抓严抓实工程实体质量和隐蔽工程抽检。大力开展对进场水泥、钢筋、碎石等原材料的质量抽检,夯实源头保障。严把重要关口,对冬季施工结构物的混凝土强度、钢筋保护层厚度,重要隐蔽工程桩基完整性、基层厚度等开展实测,确保掌握第一手资料,科学评判工程质量安全状况,确保不留任何隐患。

变“监督员”为“服务员”,努力发扬“店小二”精神,精准帮扶从业单位提升施工标准化水平。市交通质监部门根据各项目特点和工程进度计划,协助参建单位分析质量安全控制要点,找准质量安全管理薄弱环节,提出质量安全提升措施,先后开展3次现场“面对面”监督交底,1次线上“屏对屏”监督交底,培训人员130余人,有效提升施工标准化水平。


中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体