交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 直通地方

西海岸新区交通党员开讲“新春第一课”

2021-03-19 16:19:02 来源:中国交通新闻网 作者:通讯员 李国华

党建内业资料如何准确归档,“四簿一册”记录有何要求,纪检内业资料怎样规范整理……带着这些日常党建纪检工作中的疑问与不解,近日,山东省青岛市西海岸新区交通运输局37个党组织,80余名党组织书记、党务工作者、纪检干部和入党积极分子,参加了交通党员“新春第一课”一一党建纪检标准化建设培训班,以党务干部队伍政治业务文化素质的大提升、大进步,为党史学习教育“热身”,向建党100周年献礼。

针对部分交通党务干部党建知识欠缺、业务不精、资料整理不规范等问题,三位常年从事党建纪检工作经验丰富的同志,变身党建“专家教授”,逐一走向讲台,为大家解疑释惑,现身说法。党员“新春第一课”,契合了交通党务干部需求,既接地气又“解渴”,既“补钙”又充电。通过专题学习培训,提高了基层党务干部政治理论水平、业务素质和创新能力,帮助党员干部打开思路,提升本领,做到知责于心、担责于身、履责于行,激发了党建活力。大抓基层党建,做党建工作的明白人内行人,为党的百年华诞贡献交通力量的激情氛围,正悄然在交通行业涌动。


中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体