交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 直通地方

第八届中国城市物流大会在京举行

2021-03-22 17:49:23 来源: 作者:亢小峰

3月20日,第八届中国城市物流大会暨2021科技物流大会在北京举行。会议以“谋新局、谱新篇、赢未来”为主题,通过“线上+线下”形式举行,共计5000余人参与,共同研讨城市物流业发展和“十四五”物流产业规划编制、智慧供应链体系建设。 

image.png

中国交通运输协会会长胡亚东在表示,过去一年,物流业为抗击疫情,保障民生,促进经济发展提供了有力支撑。未来,在中央和各地一系列政策推动之下,物流业将迎来重要战略机遇期。

国家发展改革委经贸司副司长张江波表示,国家发展改革委正会同有关方面研究编制“十四五”时期推动冷链物流高质量发展相关规划,将在首批17个国家骨干冷链物流基地基础之上,持续分年度推进“十四五”时期国家骨干冷链物流基地的布局和建设工作。

中国外运股份董事长李关鹏呼吁物流企业与地方政府要本着政府搭台、物流支撑、企业唱戏、造福人民的原则进行高质量深度合作。国家发展改革委综合运输研究所所长汪鸣提出要把国内大循环生产、分配、流通、消费等形成一条完整的产业链,同时利用好国际资源,以新发展格局作为经济发展的主要支撑,提升中国在国内国际大循环中的地位和作用。

2021科技物流大会同期举行。多家物流企业重点围绕智慧物流、智慧仓储、无人化等话题,共同探讨如何在“互联网+”背景下,打造产业化、数字化、智慧化的物流体系,推进物流业的进一步发展。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体