交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 直通地方

【四川】四川省港投集团举办通讯员“思想提能、业务赋能”培训班

2021-03-22 18:03:29 来源:中国交通新闻网 作者:扎西美朵 向常中

3月17日,四川省港投集团举办通讯员“思想提能、业务赋能”培训班,组织所属企业宣传思想工作部门负责同志和业务骨干、集团公司相关部门专(兼)职通讯员110余人参加培训。按照将党史学习教育纳入教育培训课程体系要求,培训班特别邀请省委宣传部原正厅级巡视员、省委讲师团团长王素作专题授课,讲好港投集团党史学习教育第一课。

image.png

讲座中,王素老师以《深入学习习近平总书记关于党史重要论述,从党的百年历史中汲取继续前进的智慧和力量》为主题,系统讲述了习近平总书记关于党的历史的重要论述,深刻阐述了抓好党史学习教育对于总结历史经验、认识历史规律、掌握历史主动,在新的历史起点上奋力夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的重大意义。同时,结合回顾我们党百年奋斗的光辉历程、历史贡献,围绕开展党史学习教育的重点方面进行了详细讲解,并对在党史学习教育中进一步学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想、增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”等进行了系统解读。

党史教育课上,主讲老师运用马克思主义唯物史观,阐述了新形势下学习党的历史、传承党的作风、加强党的建设的重要性,激发了身为百年大党一员的荣耀感和使命感。参会者纷纷表示,今后要自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,把个人理想融入党的初心使命,自觉听党话、跟党走、感党恩,把学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的目标要求贯穿党史学习全过程,真正做到学党史、悟思想、办实事,开新局,努力为服务集团高质量发作出更大的贡献。



中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体